¡Estamos encantados de compartir el último número de la revista Oaks&More by Demptos! Un año más, estamos muy orgullosos de las inspiraciones que compartimos con ustedes y ¡esperamos que las disfruten! En esta edición: ◽ Historia de biodiversidad en nuestras copas...
Noticias
Control de Acidez y Estabilidad Tartárica sin Aditivos en el Vino
Estabilización tartárica y acidificación de vinos: diferencias entre las tecnologías de intercambio de iones por resinas, y de extracción de iones por membranas. La estabilidad tartárica de un vino y el control de su acidez (y pH) se han convertido, por razones de...
MAGUSA llega a las viñas chilenas: Innovación y Eficiencia en Maquinaria Vinícola
Desde inicios de 2024 comenzamos a integrar nuevos productos y servicios a nuestra oferta global para las viñas. Así sumamos una nueva representación desde España junto a Magusa, para seguir optimizando los procesos en las bodegas de nuestros clientes. Xavier...
Prepara tu viñedo para la vendimia con lo último en tecnología vitivinícola de España
MAGUSA, líder en el diseño y fabricación de maquinaria de primera calidad, trae a Chile su experiencia de más de 45 años y una nueva representación que promete revolucionar la eficiencia de tu bodega. Innovación y Calidad al Servicio de Tu Viñedo En MAGUSA entendemos...
La falta de agua será el mayor problema para la industria del vino en Chile ¿Cómo atenuar los efectos del cambio climático en la vid?
Altas temperaturas, falta de precipitaciones y suelos con agua cada vez menos disponible, afectan al cultivo y la producción anual impactando a la vez la calidad y el estilo de vino. Frente a los nuevos escenarios climáticos, te ayudamos a proteger tus cosechas con...
Nueva gama de Enzimas MYZYM™, 100% Vegan y potenciadas disponible en Chile
MYZYM™, es la gama completa de enzimas enológicas, y soluciones adecuadas para todo tipo de aplicaciones y condiciones, con múltiples ensayos que la respaldan y homologada por el sector vitivinícola. La respuesta a las necesidades de los enólogos de obtener...
Grupo Partner lanza programa «El Camino del agua» para las viñas, restaurando el equilibrio hídrico y mejorando sustancialmente la calidad de la uva
El plan piloto comenzó hace unas semanas a implementarse en alianza con el Centro de la Vid y del Vino de la Universidad de Talca, cuyo prototipo tendrá sus primeras pruebas durante esta vendimia 2023. Fuentes : WIP / Diario Financiero Vineyards producing Chilean wine...
Clima, uva & heterogeneidad: Recuperar los equilibrios fenólicos y aromáticos
Los peligros climáticos recientes, como los episodios de granizo o las olas de calor, conducen a un aumento de las heterogeneidades y, a veces, en algunos viñedos, la falta de madurez puede provocar la sobremaduración. La deshidratación significativa de plantas y...
LANZAMIENTO: TECNOLOGÍAS PARA OPTIMIZAR EL PROCESO PRODUCTIVO DE VINOS Y DESTILADOS
Fuente: Diario Financiero Más info: https://bit.ly/3Dn1DSh “La uva como la base de la calidad del vino”, es la premisa de Partnervid , de la mano de la metodología del viticultor experto Jean-Pierre Cousinié desde Francia, en colaboración del Centro de Cultivos y...
IOC se suma a la certificación FSSC 22000
Nos complace anunciar que nuestro Partner Enológico IOC se suma a la certificación FSSC 22000, garantizando el control de los sistemas de gestión de seguridad alimentaria en todos sus procesos. Así, seguimos trabajando en pro de nuestro compromiso con la...
Vendimia de tintos: Una deficiencia en la madurez
Una cosecha tardía y una madurez difícil de lograr…¿Cuáles son las soluciones en estos casos? Para gestionar deficiencia en la madurez, es preciso evitar las intervenciones físicas demasiado agresivas, en especial al final de la fermentación alcohólica. Para...
SAVERGLASS X Destilería Zunda
Tendencias e innovación I Lo que se hace hoy en Chile El “know how” del especialista en personalización de botellas a nivel mundial, se transporta desde Francia para dar vida a proyectos «Made in Chile «. Un proyecto con universo propio,...
Línea de levaduras enológicas orgánicas, utilizable en BIO y NOP
En el arte de la vinificación, entra la calidad de los productos de enología que eligen nuestros winemakers. Es por eso que en Partner contamos con una amplia gama de levaduras enológicas orgánicas con certificados biológicos, desde...
Innovación y Sustentabilidad en la Viticultura Chilena con UV Boosting
En Viña Baron Philippe de Rothschild, estamos orgullosos de liderar el camino hacia una viticultura más sustentable e innovadora. Gracias a la tecnología UV Boosting, hemos logrado un impacto significativo tanto en la salud de nuestros viñedos como en la...
1ª Jornada Técnica Online 2023: Smoke Taint, su impacto en el vino, soluciones y protocolos para 2023
Entendemos la situación de alerta que están generando los incendios y el impacto que ha afectado fuertemente a la enología y viticultura en diferentes valles del país. Por eso, junto con nuestra representada IOC y su...