IOC PVPP

La polivinilpolipirrolidona insoluble es un polímero reticulado de la N-vinil- 2-pirrolidona, denominada comúnmente
PVPP.

Teléfono
+ 56 (2) 2 429 28 00
Email
ventas@partnersa.cl

Información

CLARIFICACIÓN – VINIFICACIÓN

Dosis máxima de empleo : 80 g/hL

APLICACIONES ENOLÓGICAS

Al agregarse al mosto o al vino, la PVPP permite la eliminación de ciertas sustancias fenólicas responsables del pardeamiento o de las desviaciones organolépticas de determinados vinos.
La PVPP es insoluble. Fija las sustancias responsables del pardeamiento en los vinos y además fija ciertas moléculas que confieren amargor al mosto o al vino.

La PVPP se recomienda :
• Como tratamiento preventivo : en aquellos vinos blancos susceptibles de enfrentarse a condiciones de conservación difíciles o prolongadas.
• Como tratamiento curativo : en vinos oxidados o con características de amargor.

 

Ficha técnica

  Nombre de Archivo Descarga
Ícono archivo FT PVPP Descargar

Contáctenos