IOC R 9008
Es una de las levaduras más interesantes para gestionar la longevidad.
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Información
LEVADURAS SECAS ACTIVAS
Volumen, frutas maduras, salinidad y longevidad.
APLICACIONES ENOLOGICAS
Gracias a su fuerte producción de polisacáridos, en los vinos con una importante graduación alcohólica, IOC R 9008 permite limitar la sensación ardiente provocada por el etanol. En efecto, permite reducir los riesgos de aromas herbáceos y las sensaciones tánicas agresivas en variedades de uva sensibles: merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc, carménère, malbec, grenache, etc.
En las condiciones difíciles de los mostos procedentes de zonas vitícolas cálidas, contribuye a limitar la percepción de la sequedad y del amargor, intensificando la mineralidad/salinidad y el largo en boca. IOC R 9008 ha sido seleccionada para desarrollar los aromas de frutas maduras complejos y el volumen en boca de los vinos tintos estructurados obtenidos a partir de uvas concentradas, totalmente maduras.
Ficha técnica
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