IOC FYNEO

Alternativa innovadora destinada a la clarificación de vinos blancos, rosados ytintos.

Teléfono
+ 56 (2) 2 429 28 00
Email
ventas@partnersa.cl

Información

CLARIFICACIÓN DE LOS VINOS

Extracto proteico de levadura granulado: no contiene ningún compuesto identificado como alérgeno por el reglamento europea 2007/68/CE.

APLICACIONES ENOLÓGICAS

La vida del vino está íntimamente ligada a la de la levadura. En la actualidad, esta última amplía sus beneficios a la maduración y a la clarificación de los vinos, a través de un agente rotundamente innovador y respetuoso con una enología natural y sana.

FYNEO, extracto proteico de levadura, es fruto de varios años de investigación, en colaboración con Richard Marchal (Laboratorio de Enología y Química Aplicada – Universidad de Reims Champaña-Ardenas), no solo en términos de aplicaciones, sino también en términos de los procesos de fabricación. Las proteínas extraídas presentan una elevada concentración y unos pesos moleculares importantes (>15 KDa) que les confieren unas excelentes propiedades de clarificación.

FYNEO posee una importante capacidad de clarificación y permite una sedimentación rápida.

FYNEO madura los vinos eliminando los finales duros y amargos, al tiempo que preserva las cualidades aromáticas de los vinos.

FYNEO se presenta en forma granulada para facilitar su dispersión.

Ficha técnica

  Nombre de Archivo Descarga
Ícono archivo FT FYNEO Descargar