IOC FULLCOLOR (Especial Vendimia)

Producto 100% natural a base de taninos y rico en polisacáridos de levadura, utilizados durante la fermentación alcohólica para estabilizar el color de los vinos tintos.

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Información

Para la estabilización del color de los vinos tintos.

APLICACIONES ENOLÓGICAS

FULLCOLOR es una preparación compleja con taninos condensados y hidrolizables, rica en polisacáridos, para ayudar a colorear
estabilización al elaborar vinos tintos.

El complejo Taninos-Polisacaridos:

  • Inhibe las enzimas naturales de oxidación de la uva (lacasa y tirosinasa) y a lo mejor utilizar como coadyuvante para facilitar la clarificación.
  • Permite la formación de los complejos durables entre los polisacáridos exógeno y los polifenoles extraídos durante la maceración de las uvas tintas.
  • Protege los antocianos contra el fenómeno de oxidación y participa a la estabilización de la materia colorante.
FULLCOLOR permite disminuir la sensación de astringencia y obtener vinos tintos más redondos.

 

Ficha técnica

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